
Первое досадной новостью стало то, что некоторым медикам перестали доплачивать за работу с опасной инфекцией COVID-19. На что бобруйские врачи подали коллективную жалобу президенту. Подписали ее 200 человек. Это связано с невыполнением указа президента № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения». На просьбу прокомментировать коллективную жалобу и рассказать о ситуации главный врач Бобруйской станции скорой и неотложной медицинской помощи ответил коротко: «Без комментариев».
Второе известие — не соблюдение норм тестирования врачей на коронавирус. Еще в марте Минздрав принял решение: медицинских работников, которые стали контактами 1 уровня должны обязательно тестировать на коронавирус каждые две недели. Но, со слов врачей, сейчас это правило действует у всех по-разному: в одних мед.учреждениях тесты берут, как и положено, в других — только при наличии очевидных симптомов COVID-19.
К примеру, у медиков из 6-ой городской клинической больницы, тесты на COVID-19 проводят регулярно, раз в 7-14 дней. Чего нельзя сказать про 10 клиническую больницу Минска: тесты медикам делают только при наличии симптомов заражения.
Самое страшное было услышать ситуацию от врача одной из подстанций скорой помощи: «Официально я не перевожу заболевших коронавирусом, а езжу на обычные визиты. Недавно выяснилось, что пациент, к которому не один раз ездила наша бригада, а затем госпитализировала его, оказался зараженным коронавирусом. Но после этого в тесте мне отказали, аргументируя это тем, что я еще не раз успею заразиться коронавирусом. Притом что мы не ездим на вызовы в полной защите».
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Доставка готовых блюд: сервис родом из Америки с итальянскими корнями | Исторический момент о COVID-19 →