Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Компании стали реже задерживать платежи

Компании стали реже задерживать платежи

Российские компании стали аккуратнее рассчитываться с поставщиками, свидетельствуют оперативные данные системы "СПАРК-Интерфакс". И это еще один признак нормализации ситуации в российской экономике.

При этом аналитики отмечают, что в "нерабочем" апреле неплатежи выросли до рекордного с кризисного 2015 года уровня. В мае на фоне смягчения карантинных ограничений расчеты с поставщиками начали восстанавливаться. Положительная тенденция продолжилась в июне-августе, когда платежная дисциплина стала приближаться к докризисному уровню.

Суд разъяснил, с каких вкладов приставы не имеют права списывать деньги

Так, в мае доля счетов, оплаченных в срок, выросла на 6,3% - до 60,8%; доля счетов, оплаченных с просрочкой до 60 дней выросла на 7,4 % - до 26,6%, а просроченных свыше 60 дней сократилась на 13,6% - до 12,5%.

В июне положительная динамика сохранилась. Доля счетов, оплаченных в срок, увеличилась на 3,6 процентных пункта - до 64,5%. Доля просроченных счетов, наоборот, сокращалась: просроченных на срок до 60 дней сократилась на 1,2 процентных пункта - до 25,4%; на срок свыше 60 дней сократилась на 2,4 процентных пункта - до 10,1%.

В июле показатели стабилизировались на уровне июня.

Первые, пока еще неполные, данные за август говорят о сохранении платежной дисциплины. Как отмечает руководитель программы "СПАРК - Мониторинг платежей" Алексей Морсин, некоторые отрасли, например, сфера дополнительного образования, розничная торговля, издательская деятельность по платежной дисциплине уже приблизились к докризисным уровням.

Судебные приставы снимают арест со счетов должников-пенсионеров

"Со второй половины лета мы наблюдаем некоторое оживление на рынках. Но до текущего момента на докризисный уровень платежная дисциплина должников, к сожалению, так и не вернулась. В то же время, что касается новых фактов неплатежей, то с конца июля мы видим сокращение количества заявляемых нашими клиентами страховых случаев. На наш взгляд, это связано с предоставлением новых и сохранением старых отсрочек покупателям, периодом отпусков, а также с принятыми ранее превентивными мерами в отношении откровенно слабых игроков рынка", - пояснил "Интерфаксу" директор департамента урегулирования убытков и взыскания задолженности Coface Россия Дмитрий Котов.

По данным проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) мониторинга "Состояние российской экономики и деятельность компаний", на снижение спроса - как на ограничивающий деятельность фактор - указывали в мае 52,3% компаний, в июне - 46,3%, тогда как в январе этот показатель равнялся 23,8%. На недостаток оборотных средств жаловались 32,4% респондентов в июле, 35,6% в мае и 25,6% в январе.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← 5 банков с самыми высокими ставками по вкладам | Общая стоимость Яндекса и Тинькофф выросла на $2 млрд →

# КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий




Горящие туры в Минске Новости Беларуси Окна пвх Минск Ремонт гидронасосов в СПб Мода в Беларуси Оборуджование для КРС Детский психолог Подростковый психолог Семейный психолог Психолог Минск Ремонт гидравлики Ремонт гидронасосов в Минске Блог о копчении Электрощитовое оборудование, ЩМП, ВРУ Гранитные памятники Минск Стройка Минск Ремонт гидравлики Картофель оптом Минск Сайт о спорте Купить iPhone в Минске Писатель Владислав Аксинович Электрик Купить ссылки Įtempiamos lubos Кафе У Сяброу Брестский трикотаж Вейпы Парфюмерия Двери Новости Aeronautica Militare Клининг SEO Строймагазин Недвижимость Фейерверки Доставка товаров iPhone Грузоперевозки Ковры Книги Beauty Magic Психолог Бетон Металл Турция Окна ПВХ Канализация Новости Бетон Мёд Ryterna Бетон в Дукоре Бетон в Дудичи Сыпучие Бетон Блужа Бетононасосы Бетон Пуховичи Бетон Городище Бетон Дричин Бетон Блонь iPhone Apple Apple Ремонт квартир Ремонт электроники Сантехник Ремонт Минск Туры в Азию Гипнолог Парикмахер Конаково Аттестация сварщиков