Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Церемония инаугурации: Лукашенко принял присягу на белорусском языке

Церемония инаугурации: Лукашенко принял присягу на белорусском языке

Александр Лукашенко теперь официально вступил в должность президента страны, объявило государственное агентство БелТА в среду утром. Церемония прошла без предварительного уведомления.

«Сейчас инаугурация», - сообщил БелТА в 11.30 по местному времени.

Лукашенко, держась правой рукой за конституцию, принес присягу на белорусском языке, а затем подписал присягу. Как сообщается, глава Центральной избирательной комиссии вручила ему соответствующий документ.

Сообщалось, что на церемонию было приглашено несколько сотен человек, в том числе представители высшей власти Беларуси и официальных СМИ.

Церемония была закрытой. Об этом не сообщалось публично, а пресс-секретарь президента отказалась назвать дату ранее. Она только заявила, что «сообщит об этом ближе к сроку».

Государственное телевидение не транслировало церемонию, хотя это было предусмотрено Законом «О Президенте Республики Беларусь».

Утром независимые СМИ писали, что тайная инаугурация может состояться в среду.

Они сообщили о большом количестве автобусов и автомобилей милиции и армии в Минске у Дворца Независимости, где проживает президент, «необычной агитации» и «необычайной активности» в окрестностях дворца.

Тот, кто не слеп и не пьян, должен понимать, что впервые в христианском (не в азиатском и не в мусульманском) мире государственный политик решительно выступил против «soft power» («мягкой силы») и одолевает ее.

Мифология «мягкой силы» как «гласа народа» стала настолько всемогуще, настолько утвердилась в общественном сознании, что политики, способные прямо противостоять ей, исчезают как порода.

В лучшем случае они начинают играть по правилам «мягкой силы» и проигрывают, в худшем быстро сливают воду. Хотя все прекрасно знают, что оружие «мягкой силы» - это ложь.

Но эта ложь так «закоксовывает» сознание массы, что бороться с ней чрезвычайно сложно. Хотя в противостоянии этому оружию можно применять различные способы.

Например, Д. Трамп, которого пытались затравить все «мейнстримовые» СМИ США открыл по ним огонь через «Твиттер». Какую бы ложь о нем не сообщали СМИ, он тут же отвечает в этом канале и пользуется успехом.

А. Лукашенко не умеет и не хочет пользоваться таким оперативным способом диалога и реагирует в классическом ключе. Это не столь продуктивно, но в целом приносит свои плоды.

Ложь западной и белорусской «мягкой силы» о том, что А. Лукашенко катастрофически проиграл выборы, очевидна каждому белорусу и поэтому инспирированные оппозицией демонстрации в Минске не становятся запалом для всенародного неповиновения.

Более того, чем дальше, тем больше становится очевидным, что твердый курс президента на сохранение государственности оправдан на будущее. Нет для страны ничего страшнее, чем безвластие в эпоху чумы.

А экономическая «чума» приближается к нашему евразийскому миру, и едва ли мы обойдемся без мобилизационных мер, на какие «демократическая оппозиция» будет просто неспособна по природе своей.

Тут к месту вспомнить Временное правительство России 1917 года, которое ничего кроме брехни экономическому и политическому кризису противопоставить не смогло.

Нет ничего удивительного в том, что из А. Лукашенко создается образ «кровавого диктатора», способного на любые преступления ради власти. Кто-то этому верит. Кто-то, знающий историю, понимает, что человек, отдающий все свои силы на благо республики, не может воплощать собою зло.

Он беспощаден и решителен? Может быть благодаря этому в Беларуси нет коррупции, страшной социальной пропасти как в России, ее женщины не превратились в суррогатных наседок для китайцев как на Украине, а оппозиция, так страстно желающая «разрушить и поделить», получает по рукам, когда теряет берега?

У него есть слабости и ошибки? Еще какие! Только оглянитесь на себя, прежде чем критиковать его. Российские социологические у центры не решаются проводить опросы на тему, кто предпочтительнее для российских граждан – Лукашенко или Путин. И правильно делают.

Сегодня инаугурация А. Лукашенко показала, что время торжества soft power на постсоветском пространстве заканчивается. Это инструмент разрушения славянского мира и за его красивыми сказками не кроется ничего, кроме будущих несчастий.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как IT-шников на деньги разводили | Work & Travel — программа для студентов →

# КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий




Горящие туры в Минске Новости Беларуси Окна пвх Минск Ремонт гидронасосов в СПб Мода в Беларуси Оборуджование для КРС Детский психолог Подростковый психолог Семейный психолог Психолог Минск Ремонт гидравлики Ремонт гидронасосов в Минске Блог о копчении Электрощитовое оборудование, ЩМП, ВРУ Гранитные памятники Минск Стройка Минск Ремонт гидравлики Картофель оптом Минск Сайт о спорте Купить iPhone в Минске Писатель Владислав Аксинович Электрик Купить ссылки Įtempiamos lubos Кафе У Сяброу Брестский трикотаж Вейпы Парфюмерия Двери Новости Aeronautica Militare Клининг SEO Строймагазин Недвижимость Фейерверки Доставка товаров iPhone Грузоперевозки Ковры Книги Beauty Magic Психолог Бетон Металл Турция Окна ПВХ Канализация Новости Бетон Мёд Ryterna Бетон в Дукоре Бетон в Дудичи Сыпучие Бетон Блужа Бетононасосы Бетон Пуховичи Бетон Городище Бетон Дричин Бетон Блонь iPhone Apple Apple Ремонт квартир Ремонт электроники Сантехник Ремонт Минск Туры в Азию Гипнолог Парикмахер Конаково Аттестация сварщиков