0

Дендерский Зодиак

Просмотров: 666

Международный Астрономический Союз обозначил дату перехода в Эру Водолея - 2614 год.

По мнению ряда исследователей, на Дендерском зодиаке созвездие Рака располагается выше всех остальных, что свидетельствует о возможном времени его создания, когда точка летнего солнцестояния находилась в Раке. Египетские жрецы связывали Дендеру с очень далеким прошлым. Одна из надписей на храме гласит, что первоначальные планы строительства являются наследием «ранней первобытной эпохи» и были обнаружены в виде «старинных чертежей, выполненных на коже животных во времена последователей Гора». По списку Манефона период правления последователей Гора приходится на Эру Рака - 6480-8640 г. до н.э. Время сооружения Дендерского Зодиака, возможно, отражено положением иероглифов «Восток» и «Запад» которое эти страны света занимали на границе Эпох Близнецов и Тельца, ориентировочно - 4320 лет до н. э.

Учёный, эзотерик Друнвало Мельхиседек в книге «Древняя Тайна Цветка Жизни» пишет, что «во времена, когда существовала Атлантида, Земля вращалась в противоположном направлении. Нынешний север находился на юге, и наоборот. После затопления Атлантиды сместились не только полюса, но Земля стала вращаться в противоположном направлении. Бог Тот прошёл через пять смещений полюсов: он видел восход Солнца с востока и видел его восход с запада, потом с востока и опять с запада – пять раз. Дендерский Зодиак демонстрирует эту противоположную полярность».

Директор Международного центра уфологических исследований Валерий Уваров считает, что изображения на Дендерском Зодиаке свидетельствуют о произошедшей 13659 лет назад планетарной катастрофе - ударе астероида и изменении угла наклона оси Земли. В результате катастрофы точка последующих восходов Солнца начала смещаться вдоль линии эклиптики в обратном направлении, войдя в «сердце Льва». На Дендерском Зодиаке Рак изменил свое местоположение на линии эклиптики, переместившись назад ко Льву.

Шкала внешнего круга Дендерского Зодиака составлена из фигур - Деканов (отрезки дуги астрологического круга величиной 10 градусов), символизирующих ход времени. Идут Деканы в направлении против часовой стрелки. Перемещаясь по созвездиям вдоль линии эклиптики против часовой стрелки, восход Солнца в день весеннего равноденствия в год катастрофы пришелся на первую минуту первого градуса головы Рака.

В результате катастрофы Рак делает неестественное перемещение назад и вверх, заняв место над головой Льва. Удар астероида, сломавший прецессионный механизм, привел к тому, что зодиакальное время «повернуло вспять». Стрелка зодиакальных часов переместилась на два Декана назад. Согласно Уварову, вся зодиакальная последовательность событий была такова: Земля прошла через Эпоху Льва, вступила в Эпоху Рака, произошла планетарная катастрофа, Земля совершила «скачок во времени», откатываясь в обратном направлении в Эпоху Льва, затем, пройдя одну и ту же зону «по эпохе Льва» от его сердца к Раку дважды, Земля возвращается в то место, где находилась в момент катастрофы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

Полезное

CarnageNews - развлекательное сообщество

Мы по всему миру

Статистика

+0  
Новостей: 585
+0  
Комментариев: 0
+0  
Пользователей: 2

Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 0
Проверенных: 0
Пользователей: 0

Зарегистрировались:
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Облако тегов

1974 год в цвете. Каким был мир 40 лет назад Alvise Torrisi - Into The Darkness (Original Mix) Вдудь Камень Судьбы: история шотландской реликвии Копанина - место неизвестно Копанина на Вязьме Кресло из кабельного барабана Шнур

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!